Питание теннисистов во время чемпионата

04.05.2020

Успешная игра на соревнованиях зависит не только от кропотливых тренировок, но и от сбалансированного рациона. Еда должна легко усваиваться, насыщать организм витаминами и микроэлементами, давать много энергии. Эту интересную, важную тему в режиме Онлайн поднял и наглядно продемонстрировал тренер-консультант национальной сборной Казахстана Дмитрий Левенко (Австрия). Его на деле поддержали тренер Ирина Анатольевна Пюрко (Петропавловск) и кандидат в мастера спорта, член молодёжной сборной Казахстана, призёр чемпионата страны Екатерина Пюрко. Сегодня блюда, которые соответствуют требованиям здорового питания представляют тренер Лиля Магалеева (Костанай), мастер спорта, чемпионка страны в парном разряде и её дочь Алина Борисюк, мастер спорта, победитель и призёр юношеского чемпионата Казахстана.

Завтрак: оладьи со смородиновым джемом;

Обед: на выбор солянка, либо рис с курицей и овощами;

Ужин: паста в сметанном соусе и салат из свежих овощей.


Талап Койбагаров