Открытие клуба настольного тенниса в Павлодаре

10.08.2022

В Павлодаре на базе Центра настольного тенниса «Jenimpaz» («Победитель») начал функционировать новый клуб, получивший символичное одноименное название с Центром. Основными целями клуба «Jenimpaz» являются развитие и популяризация настольного тенниса в Павлодарской области, подготовка местных спортсменов к республиканским и международным турнирам, а также установление и развитие связей с казахстанскими и зарубежными спортивными клубами. Планируется, что за клуб будут выступать сильнейшие спортсмены Павлодарской области, которые показывают хорошие результаты на республиканских турнирах. Также к тренировочным занятиям с основным составом клуба будут привлекаться юные атлеты. Инициатором открытия нового спортивного клуба выступила Федерация настольного тенниса Павлодарской области.

- «Для повышения уровня мастерства спортсменов необходимо постоянное участие в стартах, где присутствует высокая конкуренция. Мы учли этот факт и после проведённого в апреле чемпионата Республики Казахстан, нами было проведено совещание областной Федерации, по итогам которого был проведён анализ выступления спортсменов, проведена работа над ошибками, выявлены проблемные вопросы и пути их решения. Так мы пришли к тому, что для достижения спортивных результатов, необходимо провести ряд реформ. Одним из наших шагов стало открытие клуба настольного тенниса в нашем городе. Помимо результатов перед нами стоит задача развития массовости среди людей, занимающихся настольным теннисом. Мы ожидаем, что с открытием клуба, в области установится здоровая конкуренция и все больше детей начнут заниматься данным видом спорта и это станет отличной мотивацией стремиться попасть в клуб», - рассказал президент Федерации настольного тенниса Павлодарской области Асхат Калиев.

Новый спортивный клуб уже готов открыть свои двери. Центр оснащён 15 столами, а также имеется профессиональное напольное покрытие. Удобное расположение клуба позволит участникам заниматься настольным теннисом без каких-либо ограничений, так как Центр оснащен всем необходимым.

Напомним, что современный Центр настольного тенниса «Jenimpaz» открылся в Павлодаре в декабре 2021 года. Центр соответствует всем требованиям Международной федерации настольного тенниса (ITTF) и принимает как тренировочные сборы, так и соревнования мастеров малой ракетки страны. На данный момент в Центре настольного тенниса занимаются около 250 детей, где их тренируют квалифицированные наставники.